Новости

11-12-2020

Профсоюз «ЮКЖД» подвел итоги работы за предыдущие пять лет и обсудил планы на будущее


11 декабря состоялся 2-ой съезд Союза профессиональных организаций работников компании «Южно-Кавказская железная дорога». В ходе мероприятия участники съезда заслушали отчет о деятельности профсоюзных организаций компании за прошедшие пять лет, выбрали новое руководство организации и наметили планы на будущее.

В своей речи председатель организации, куда входят 98% сотрудников от почти 3000-го коллектива ЮКЖД, Альбина Мартиросян представила отчет о проделанной за последние 5 лет работе. В частности, она сообщила, что на решение различных задач за отчетный период профсоюз направил порядка 330 млн драмов. В том числе, на эти средства были решены различные вопросы, касающиеся охраны труда, медицинского обеспечения сотрудников, улучшений условий трудового быта, организации и финансирования отдыха сотрудников и членов их семей, а также иные задачи.

«За первые 9 месяцев текущего года величина средней зарплаты по компании составила 240 тысяч драмов, что превышает аналогичный показатель 2019 года на 15% и намного выше того же показателя по республике, - отметила Альбина Мартиросян. – При этом производительность труда сотрудников за год повысилась на 20%. Нам удалось также сохранить заработную плату для всех мобилизованных сотрудников на уровне средней зарплаты по компании. Недавние изменения в системе премирования были направлены на профессиональное стимулирование сотрудников и привлечение новых кадров».

А.Мартиросян также остановилась на задачах в сфере охраны труда и случаях производственного травматизма, отметив необходимость дальнейшего улучшения ситуации в данной сфере.

Генеральный директор «ЮКЖД» Алексей Мельников в своем выступлении отметил скоординированную работу руководства компании с профсоюзными организациями в деле обеспечения комфортных условий труда и рабочего быта сотрудников. Он дополнил речь А.Мартиросян новостью в сфере подготовки кадров. «Совместно с Национальным политехническим университетом Армении мы подготовили программу по обучению железнодорожных кадров. Тем самым с будущего года в Армении впервые приступят к подготовке железнодорожников с высшим образованием, что существенно дополнит работу Гюмрийского железнодорожного колледжа», - отметил А.Мельников.

Съезд Союза профессиональных организаций работников компании единогласно оценил работу Союза за прошедшие 5 лет, как удовлетворительную, а также переизбрал на посту главы организации Альбину Мартиросян и его руководящий состав.

Картинки