Новости

18-08-2020

Восстановлен дом ветерана-железнодорожника в Гюмри


По уже сложившейся многолетней традиции Южно-Кавказская железная дорога продолжает оказывать повсеместное содействие ветеранам-железнодорожникам. В этом году завершен ремонт дома ветерана, железнодорожника с 48-летним стажем работы Зураба Хачатуровича Тумасяна.

Силами компании отремонтирована кровля дома (90 кв.м), обустроен и облицован новый санузел. Общая стоимость работ составила порядка 2 млн драмов.

94-летний Зураб Тумасян родился в Гюмри, где и поступил на работу на железную дорогу в 1944 году. В годы войны служил стрелком на станции Джаджур.

Зураб Хачатурович почти полвека проработал на гюмрийском железнодорожном узле: был стрелочником на участках Ленинакан, Айрум-Ленинакан, на станции Джаджур, дежурным по станции, а также по переезду станции Джаджур, является ветераном труда.

Сейчас дедовские традиции все в том же Джаджуре продолжает его внук Эдик Тумасян - дежурный электромеханик тяговой подстанции Джаджур.

ЗАО «ЮКЖД» не впервые оказывает помощь в восстановлении жилья ветеранов-железнодорожников: силами компании уже отремонтированы три дома в Гюмри и по одному в селе Солак Котайкской области и в Ереване. Ветеранам отводится особое место в программе социальной поддержки ЮКЖД: им оказывается адресная помощь, в компании действует Совет ветеранов, многие из них уже стали наставниками для своих молодых коллег.

Картинки