Новости

11-01-2023

Вниманию пассажиров!


С1 февраля 2023 года в пригородных электропоездах компании «Южно-кавказская железная дорога» вводятся некоторые изменения при перевозке ручной клади и багажа.

Согласно изменениям, пассажиру по одному билету разрешается бесплатный провоз с собой в виде ручной клади личных вещей до 36 кг и в сумме трех измерений не превышающих 180 см. В случае превышения массы багажа взимается плата в размере 200 драмов за каждую единицу, а в случае превышения нормы габаритов – 500 драмов за одну единицу (к примеру, домашние животные в контейнерах, велосипеды, лыжи и другой спортивный инвентарь).

Пассажирам с малолетними детьми разрешается бесплатный провоз прогулочной коляски, а пассажирам с ограниченными возможностями – бесплатный провоз инвалидной коляски. Для перевозки крупных собак в намордниках при выкупе пассажиром трех мест у тамбура устанавливается плата в 1000 драмов.

Изменения коснутся всех пригородных электропоездов, курсирующих по маршрутам Ереван-Ерасх-Ереван, Ереван-Аракс-Ереван, Ереван-Гюмри-Ереван и сезонного Ереван-Шоржа-Ереван (в том числе скорых поездов).

Картинки