Новости

29-03-2021

Сотрудниками безопасности ЮКЖД при попытке кражи кабеля задержаны двое жителей Еревана


В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

23 марта дежурный станции Ереван сообщил в Службу безопасности компании, что на участке Ереван-Норагавит отключилась связь. Дежурившие в это же время на месте сотрудники СБ заметили и задержали двух подозрительных граждан, которые были переданы сотрудникам уголовного розыска Эребунийского отдела Полиции Еревана. Впоследствии выяснилось, что один из задержанных ранее уже был судим за аналогичное преступление. Задержанные признались в попытке кражи, а также в краже 30 метров кабеля на перегоне Ереван-Норагавит 19 марта.

Отметим, что с начала текущего года возросло количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны: в январе-марте зафиксировано 35 подобных случаев, что в 3 раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года. В основном это кражи и попытки краж силовых кабелей и кабелей связи, порча имущества и инфраструктуры ЮКЖД, а также случаи повреждения подвижного состава, что напрямую угрожает безопасности движения.

По всем установленным случаям компания активно сотрудничает с правоохранительными органами республики и представителями органов местного самоуправления с целью выявления злоумышленников и профилактики подобных инцидентов в будущем.

Кражи имущества железной дороги, что фактически является собственностью государства Республики Армения, на самом деле представляют угрозу для безопасности движения поездов. Ведь кража всего нескольких метров кабеля приводит к потере связи на перегонах и переездах, что лишает возможности контролировать движение поездов, а это в свою очередь может привести к опасным инцидентам и авариям.

Компания надеется на ответственное отношение общества к инфраструктуре железной дороги, что позволит обеспечить должный уровень безопасности движения поездов, а также сохранность имущества компании и граждан.

Картинки