Новости

11-01-2021

Решил проскочить перед поездом и застрял на путях


10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания «Южно-Кавказская железная дорога» приносит пассажирам свои извинения.

ДТП произошло на переезде в селе Востан по причине нарушения ПДД со стороны жителя того же села Рустамом А., который, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2108, объехал запрещающий проезд через регулируемый переезд шлагбаум. В результате произошло столкновение электропоезда с транспортным средством. Сам водитель серьезно не пострадал.

В 2020 году количество внешних воздействий (ДТП, падение посторонних предметов и бесконтрольный выпас скота) на железную дорогу увеличилось до 39 случаев против 33-х в 2019 году. В том числе количество столкновений транспортных средств с железнодорожным подвижным составом сократилось с 23-х случаев до 12-и.

Компания ЮКЖД призывает автолюбителей в целях сохранения здоровья, жизни и имущества, быть бдительными при переезде через железнодорожные пути и строго соблюдать правила дорожного движения.

Картинки