Новости

10-05-2021

На ЮКЖД подписан Коллективный договор на 2021 - 2024 гг.


Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Алексей Мельников и председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО «ЮКЖД» Альбина Мартиросян 10 мая подписали Коллективный договор Компании на 2021-2024 гг, которым регулируются социально-трудовые отношения между более чем 3-тысячным коллективом работников и работодателем.

Как отметил на церемонии подписания генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Алексей Мельников, разработка документа потребовала достаточно долгого времени.

«Договор придаст нашим сотрудникам дополнительную уверенность при выполнении своих трудовых обязанностей. Администрация железной дороги делает все, чтобы доказать и показать свою социальную ориентированность. Наша общая работа нацелена на то, чтобы компания была эффективной, сильной и сплоченной», - подчеркнул руководитель ЮКЖД.

По словам заместителя генерального директора Олега Щукина, разработка документа велась специально созданной комиссией, в состав которой были включены представители работников и работодателя, детально проработан каждый пункт документа. При подготовке от трудовых коллективов поступило около 30 предложений, часть которых, как отметил О.Щукин, включена в новый коллективный договор, что позволило сделать его еще более социально ориентированным.

Как сообщила председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО «ЮКЖД» Альбина Мартиросян, в новой редакции коллективного договора сохранены все гарантии и льготы железнодорожников, появились и новые пункты. В частности, в обязанности работодателя теперь входит предоставление оплачиваемых трехдневных отпусков локомотивным бригадам в случае наезда на человека; выплата сотрудникам ЮКЖД помощи в размере 50 тысяч драмов при рождении ребенка; предоставление железнодорожникам раз в год в период с 1 сентября по 31 мая бесплатного билета на международные поезда Ереван-Тбилиси-Ереван и Ереван-Батуми-Ереван. Кроме того, при увольнении в случае ухода на пенсию за сотрудниками, проработавшими в компании больше 7 лет, будет сохраняться их форменная одежда, а суточная доплата на питание участникам мероприятий по устранению ЧП на железной дороге увеличена до 2200 драмов.

Коллективные договоры не новый институт в работе Южно-Кавказской железной дороги. Подобные документы существуют с момента основания компании, подписываются на трехлетние периоды, ими регулируются права и обязательства работодателя и работников, основные принципы развития кадрового потенциала компании, социальные гарантии работникам и членам их семей, неработающим пенсионерам, меры по улучшению условий и охраны труда, основные положения по развитию социального партнерства, а также молодежная политика компании.

Картинки