Новости

04-05-2021

ЮКЖД совершенствует Единый технологический процесс


На Южно-Кавказской железной дороге завершена работа над обновленным Единым технологическим процессом (ЕТП), который теперь станет основным ориентиром для служб, дирекций и структурных подразделений компании. Как отметил на заседании технико-технологического совета генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, ЕТП является единым документом, определяющим концепцию общей работы, регламентирующим деятельность всех железнодорожников.

«Документ крайне важный, один из основополагающих для железной дороги и будет регламентировать место каждого сотрудника в перевозочном процессе. Несмотря на то, что сейчас утверждается ЕТП, соответствующий всем современным требованиям, мы продолжим работу, и со временем его ждет дальнейшее усовершенствование», - отметил А.Мельников.

Первый заместитель генерального директора Олег Шаталов в свою очередь сообщил, что ЕТП объединил в себе 29 регламентирующих документов и позволит получить существенный экономический эффект – порядка 142 млн драмов в год, добиться роста производительности труда. Кроме того, по оценке О.Шаталова, применение ЕТП в перспективе может позволить приблизиться к показателю грузоперевозок в 8,7 млн тонн – именно столько позволяет перевозить в год железнодорожная инфраструктура Армении.

Единый технологический процесс определяет принципы и механизмы перевозочного процесса, работы в сфере инфраструктуры и подвижного состава. Так, в его рамках с 2008 года, в частности, оздоровлено 497 км железнодорожных путей, 190 км из которых капитально отремонтированы, в том числе 60 – с использованием новых рельсов, сформированы производственные и эксплуатационные участки по ремонту и обслуживанию подвижного состава, осуществляется его закупка.

Картинки