Новости

13-04-2021

На ЮКЖД усиливаются меры безопасности


Вопросы усиления безопасности на объектах и инфраструктуре Южно-Кавказской железной дороги обсудили во время совещания 13 апреля. По данным Службы безопасности ЮКЖД, в сфере предупреждения нарушений соответствующего характера в первом квартале 2021 года прослеживается положительная динамика, проводится профилактическая работа, упорядочена практика оповещения правоохранительных органов, оперативная и результативная связь налажена с органами власти и местного самоуправления.

Также на местах проводятся периодические проверки знаний, внезапные проверки, сотрудничество с органами Полиции по выявленным фактам краж имущества железной дороги продолжается. А для профилактики краж организуются выезды на места, где эти случаи участились.

Особое внимание во время совещания было уделено профилактике нарушений правил дорожного движения на железной дороге. Первый заместитель генерального директора ЮКЖД Олег Шаталов обратил внимание собравшихся на необходимость проработать совместно с органами Полиции вопрос размещения видеокамер на железнодорожных переездах. О.Шаталов выразил уверенность, что установка камер не только позволит фиксировать возможные нарушения, но и дисциплинирует водителей.

Также первый заместитель генерального директора поручил усилить контроль на участке Меградзор-Дилижан-Иджеван, где в последнее время участились кражи.

Во время совещания отчеты о выполнении мер по предупреждению нарушений в сфере безопасности представили также начальники ЛСО Южно-Кавказской железной дороги. В целом работа в первом квартале была признана удовлетворительной.

Картинки