Новости

30-12-2020

Дети в Лермонтово и Фиолетово получили новогодние подарки от железнодорожников


Представители посольства Российской Федерации в Армении и компании «Южно-Кавказская железная дорога» посетили села Лермонтово и Фиолетово, где проживают молокане и передали новогодние подарки детям.

Как отметил заместитель генерального директора ЮКЖД Олег Щукин, руководство компании не только не сворачивает социальные программы, но и наоборот развивает их, и в 2021 году планируется выделение значительных средств на ремонт школы села Фиолетово.

Организация детских новогодних праздников является многолетней доброй традицией Посольства России в Армении. Ежегодно более 1000 детей из разных городов и районов страны бесплатно посещают спектакли Ереванского государственного русского драмтеатра им. К.С.Станиславского как в стенах самого театра, так и в российской дипмиссии. Дети вместе со Снегурочкой водят хороводы вокруг наряженной елки и получают от Деда Мороза сладкие подарки.

В 2020 году пандемия новой коронавирусной инфекции и введенные в Армении ограничительные меры, к сожалению, не позволили провести столь полюбившиеся детям утренники.

Но, чтобы не лишать детей новогоднего чуда, Посольство в Ереване и Генеральное консульство в Гюмри совместно с РЦНК подарили сладкие подарки 2500 детям из приютов, малоимущих семей и семей российских соотечественников.

Южно-Кавказская железная дорога не впервые оказывает содействие фиолетовской школе. Ранее Компания помогала в проведении ремонтных работ и оснащении классных комнат, неоднократно пополняла школьную библиотеку, восстановила кровлю, спортивный зал, вестибюли школы.

https://www.youtube.com/watch?v=wtYVBq_7FkI

Картинки