Новости

09-12-2020

Движение поездов на перегоне Варденис-Сотк было остановлено на три часа из-за ДТП


Несмотря на постоянно предпринимаемые Южно-Кавказской железной дорогой меры по обеспечению безопасности движения поездов, железнодорожникам все чаще приходится сталкиваться с безответственным поведением водителей на переездах. Подобные действия становятся причиной серьезных ДТП, которые представляют реальную угрозу как для безопасности поездов, сохранности грузов, так и для жизни и здоровья пассажиров и участников движения.

Очередное подобное ДТП произошло 8 декабря в 14:20 на неохраняемом переезде перегона Варденис-Сотк. Выехавший по неустановленным пока причинам на переезд трактор столкнулся с локомотивом грузового поезда. Водитель трактора госпитализирован. Причины происшествия в настоящее время устанавливают сотрудники Дорожной полиции.

Следует отметить, что переезд, на котором произошло ДТП, оснащен необходимыми предупреждающими знаками.

Электровозу грузового состава причинен существенный ущерб. В частности, повреждена его передняя часть и торцевая часть кабины машиниста, фары, держатели ручки автосцепки.

Из-за ДТП движение поездов на данном участке было приостановлено до 17:30 8 декабря.

Железная дорога в очередной раз призывает водителей быть особенно внимательными и осторожными при пересечении железнодорожных переездов, продолжать движение только убедившись в том, что переезд свободен и состав не приближается. Ведь поезд в случае потенциальной опасности не может остановиться мгновенно: тормозной путь железнодорожного состава составляет от 500 метров до 1 километра.

Картинки