Новости

28-10-2022

Столкновение на путях в результате грубого нарушения правил дорожного движения


27 октября около 21:30 часов в Котайкской области Армении произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем марки BMW, в результате которого телесные повреждения получил один человек и был госпитализирован в медицинский центр «Раздан».

Столкновение произошло на саморегулируемом переезде в селе Кахси при скорости поезда порядка 30 км/ч. Согласно локомотивной бригаде, водитель автомобиля отреагировал на предупреждающие сигнальные гудки локомотива подачей собственных звуковых сигналов, проигнорировал запрещающие движение знаки дорожного движения перед переездом, заехал на переезд и остановился непосредственно на железнодорожных путях. Пассажир успел покинуть автомобиль перед столкновением. Примененное локомотивной бригадой экстренное торможение поезда не позволило избежать столкновения, поскольку расстояние до автомобиля составляло порядка 50 метров. Однако низкая скорость поезда и применение экстренного торможения смягчило силу удара, что, по сути, спасло жизнь водителю автомобиля.

Компания «Южно-кавказская железная дорога» призывает автолюбителей в целях сохранения здоровья, жизни и имущества, быть бдительными при переезде через железнодорожные пути и строго соблюдать правила дорожного движения. Тем более не пользоваться незаконными пересечениями, и проезжать пути лишь в отведенных и оборудованных для этого местах.

Картинки