Новости

14-06-2022

Руководство ЮКЖД в числе пассажиров первого в этом сезоне поезда Ереван-Батуми


14 июня компания «Южно-кавказская железная дорога» приступила к осуществлению летнего сезона перевозок по направлению Ереван-Батуми-Ереван. Пассажирами первого в этом сезоне поезда стало и руководство компании во главе с генеральным директором Алексеем Мельниковым.

«Мы тщательно подготовились к сезону летних перевозок для предоставления гражданам и гостям страны максимально качественных услуг по перевозке. Современный подвижной состав, современный подход к предоставлению услуг, комфорт и удобство путешествия удовлетворят самые высокие требования наших пассажиров. В этом плане уверенно могу заявить, что для отбывающих на курорты граждан отдых начинается с момента посадки на наш фирменный поезд «Армения», - отметил в ходе торжественной церемонии отбытия поезда А.Мельников.

В текущем году с учетом активного пассажиропотока по маршруту Ереван-Тбилиси-Ереван батумский поезд будет совершать по два рейса в неделю – по вторникам и пятницам из Еревана, и по средам-субботам – из Батуми. В остальные пять дней недели поезда будут следовать по маршруту до Тбилиси и обратно. Стоимость поездок – от 13 тысяч драмов для одного человека.

Кроме того, с 17 июня начнет курсировать и пригородный электропоезд по маршруту Ереван-Севан-Шоржа-Ереван и обратно. Электропоезд отходит от станции Алмаст в столичной общине Канакер-Зейтун. График движения электропоезда ограничен тремя днями в неделю – пятница, суббота и воскресенье. Стоимость проезда от Еревана до Севана составит 600 драмов для одного человека, и 1000 драмов – до Шоржа.

Отметим, что в Армении железнодорожные пассажироперевозки набирают популярность. За первые 5 месяцев текущего года рост количества пассажиров на ЮКЖД по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 23% или 177 тысяч пассажиров.

Картинки