Новости

07-09-2021

Генсек МКПЖ и глава РОСПРОФЖЕЛ посетили Армению с ознакомительным визитом


В первую неделю сентября Армению с ознакомительным визитом посетили генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников Геннадий Косолапов и председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Сергей Черногаев.

Целями визита были знакомство с условиями работы армянских железнодорожников, дискуссия относительно совершенствования работы профсоюзных органов.

Г. Косолапов и С. Черногаев побывали в селе Фиолетово, где компактно проживают молокане. Общеобразовательная школа Фиолетово – одно из направлений социальной и благотворительной политики Южно-Кавказской железной дороги. Школе на постоянной основе оказывается посильная помощь. Делегация также посетила «подшефный» ЮКЖД детский сад в Санаине.

Гости компании провели встречи с сотрудниками ЮКЖД из центрального аппарата и Ереванского депо. Сергей Черногаев рассказал о социальных программах, реализуемых профсоюзом и РЖД для работников компании, корпоративных проектах в различных сферах, мерах по поощрению и стимулированию профессионального и карьерного роста железнодорожников, повышению их квалификации.

Геннадий Косолапов отметил, что железная дорога Армении занимает одно из ведущих мест среди стран Содружества по ряду показателей. Так, зарплата железнодорожников на 20% выше, чем в среднем по стране. Для сравнения, зарплата железнодорожников в Беларуси составляет 98% от средней по стране, в Молдове – 50%, в Украине - 88%.

Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников отметил, что в компании делается все возможное, чтобы работа здесь была максимально комфортной, безопасной и спокойной.

Картинки