Новости

06-08-2021

Два новых современных электропоезда ЭП2Д пополнили парк ЮКЖД


6 августа парк компании «Южно-Кавказская железная дорога» пополнился еще двумя новыми электропоездами ЭП2Д, приобретенными у российского производителя - компании «Трансмашхолдинг». Электропоезда будут обслуживать пассажиров на внутренних рейсах в направлении Гюмри и Ерасха, что позволит существенно повысить уровень комфорта перевозок. Таким образом у ЮКЖД уже 4 новых подвижных состава для внутренних перевозок, и программа обновления последовательно реализуется.

В ходе торжественной церемонии презентации электропоездов на вокзале Еревана генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников отметил, что осуществлению этой программы не помешали никакие временные трудности в связи с коронавирусом и закрытием границ, электропоезда были доставлены в обещанные сроки и сейчас будут проходить обкатку перед выходом в рейс.

«Уверен, что наши пассажиры оценят приятные новшества, и выберут железную дорогу для своих путешествий по республике», - сказал руководитель компании.

В следующем году ЮКЖД приобретет еще один новый электропоезд и 50 новых грузовых вагонов.

В рамках мероприятия ЮКЖД организовала акцию «День открытых дверей» для порядка 100 школьников, которые ознакомились с обновленной экспозицией Музея железной дороги, а также новым подвижным составом компании. В ближайшие дни в целях популяризации сферы железных дорог среди молодежи ЮКЖД организует тур для школьников из Еревана в Гюмри на новом электропоезде.

Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями, другими современными техническими решениями в области повышения комфорта и безопасности.

Отметим, что в I половине 2020 года в пригородном сообщении ЮКЖД перевезла 137 тысяч пассажиров, а за аналогичный период 2021 года – без малого 180 тысяч пассажиров, обеспечив рост в 31%.

Картинки