Новости

15-07-2021

Безопасность на переездах - в центре внимания железной дороги


Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в целях профилактики ДТП на железной дороге провела акцию по безопасности на переездах. В ее рамках водителям транспортных средств на переездах через железнодорожные пути вновь рассказали о правилах безопасного пересечения путей.

Мероприятие было организовано совместно с сотрудниками Дорожной полиции, у которой также широкие полномочия в деле организации и технического оснащения для безопасного пересечения железнодорожных путей автотранспортными средствами.

Несмотря на постоянно предпринимаемые Южно-Кавказской железной дорогой меры по обеспечению безопасности движения поездов, железнодорожникам все чаще приходится сталкиваться с безответственным поведением водителей на переездах. Это становятся причиной серьезных ДТП, которые представляют реальную угрозу как для безопасности поездов, сохранности грузов, так и для жизни и здоровья пассажиров и участников движения.

В первом полугодии 2021 года число ДТП на железной дороги увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 9-ти.

На главном пути ЮКЖД насчитывается более 160 переездов, из которых 31 – регулируемый, 89 – нерегулируемых, а 44 – несанкционированных, которые были построены местными жителями и с которыми железная дорога борется.

Железная дорога в очередной раз призывает водителей быть особенно внимательными и осторожными при пересечении железнодорожных переездов, продолжать движение только убедившись в том, что переезд свободен и состав не приближается. Ведь поезд в случае потенциальной опасности не может остановиться мгновенно: тормозной путь железнодорожного состава составляет от 500 метров до 1 километра.

Картинки