Новости

03-07-2021

Непогода стала причиной задержки поездов Южно-Кавказской железной дороги


Уважаемые пассажиры!
Из-за сложных погодных условий поезда Южно-Кавказской железной дороги этой ночью задержались на срок до 5 часов.

Из-за ураганных ветров и гроз на территории Армении и Грузии на железнодорожном участке Шулавери (Грузия) – Армавир (Армения) и далее на участке до Еревана произошли отключения напряжения в контактной сети и ЛЭП. На некоторых железнодорожных участках произошли обрывы контактной сети и обвалы деревьев на путь.

До 2 часов ночи 3 июля железнодорожники проводили аварийные работы и к этому времени движение поездов Южно-Кавказской железной дороги было восстановлено.

В ночь со 2-го на 3-е июля были задержаны пассажирские поезда Ереван – Батуми (1ч 55мин) и Батуми – Ереван (4ч 52мин), экспресс Гюмри – Ереван (2ч 37мин), пригородные электропоезда Гюмри – Ереван (3ч 27мин) и Ереван – Аракс (44мин). Также было задержано 6 грузовых поездов общей продолжительностью 18ч 45мин

Устранение последствий сильных ветров и ливней, имевших место минувшей ночью, может привести к опозданиям в течение сегодняшнего дня.

Просим Вас уточнять информацию на вокзалах Вашего города.

Сегодня железнодорожники организовали внеочередные осмотры и объезды железной дороги с проверкой состояния, для обеспечения безаварийной работы и безопасности движения поездов.

Приносим извинения за причиненные неудобства!

Картинки