Новости

07-05-2021

С Днем Победы!


Дорогие ветераны, уважаемые коллеги!
Поздравляю Вас с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа стала общим испытанием, достижением, достоянием народов, населяющих страны бывшего Советского Союза. Она была добыта ценой нечеловеческих усилий, невероятных жертв, точное число которых неизвестно по сей день. И по сей день до нас доносятся отголоски той великой войны, по сей день полны списки пропавших без вести.

На пространстве бывшего СССР практически нет семьи, которую война обошла бы стороной, где в этот день не чтят память своих погибших отцов, матерей, братьев, сестер, бабушек и дедушек.

В годы войны железная дорога была артерией жизни, дорогой, по которой на фронт отправлялись поезда с бойцами и техникой, собранными в глубоком тылу орудиями и танками, в эвакуацию шли эшелоны с женщинами и детьми. 20 миллионов вагонов перевезли за годы войны советские железнодорожники, которые восстанавливали и взорванные мосты, пути, инфраструктуру.

Среди этих поездов был и бронепоезд «Советская Армения», собранный весной 1942 года на средства трудящихся Армянской ССР. Среди 600 тысяч армян, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, были и 73 сотрудника армянского отделения Закавказской железной дороги. Мы помним и будем помнить всех, передадим эту память нашим детям, внукам, правнукам, будущим поколениям. Пока живет память о них – известных и неизвестных героях великой войны и Великой Победы – живы и они.

9 мая в первую очередь мы поздравляем наших ветеранов – творцов этой великой Победы. Будьте здоровы и продолжайте оставаться для нас примером мужества, любви к своей Родине и верности своему долгу!

Самое главное, что хочется пожелать в этот день – мира, за который боролись наши предки. Пусть над нами, нашими детьми и их потомками всегда светит мирное солнце, а в наших сердцах никогда не угасает память о павших и признательность нашим воинам за Великие Победы.

С уважением,
Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД»
А.В.Мельников

Картинки